海盐芝士

守护天使(上)

*马俊

* Lucky 7番外一

*可看作独立成篇

 

连着唱跳了比赛时期的热门歌曲,在表演最后一首歌之前,还有一段特地空出来向观众们问候的互动时间。

天好像快要下雨了,空气在人声鼎沸里显得格外闷热。

黄仁俊被T恤加外套的演出服捂得全身都是汗,顾不得擦花了妆,接过李马克递过来的毛巾直接贴上了额头,又狂放不羁地用手把刘海整片撩起试图往后梳,结果败给了造型师姐姐强力的定型啫喱。

他顶着被自己蹂躏成鸡窝的发型往前走,反而被台下的粉丝直呼可爱。

李马克看到前排观众的反应,隐隐听到“仁俊”和“头发”的单词,往旁边一看,几缕头毛高高翘起,那人还什么都没意识到,连忙拉住他,直接上手为他整理发型。

底下的尖叫声忽然更响亮了。

黄仁俊被吓了一跳,正式出道后直接面对粉丝的机会更多,还不是很习惯一举一动都会引起巨大反响的他目前还有点一惊一乍的体质。

眼下直愣愣地站着任李马克温热的手指穿过自己的发丝,连带发梢都要细心地抚平。

少女们变得更加声嘶力竭。

黄仁俊有点恍惚,原本就因为激烈的舞蹈而快速跳动的心脏这回儿就差冲破胸膛。

最近李马克对他这种不经意间亲密的小动作忽然多了很多,用小号上网的时候甚至发现他两多了一群传说中的西皮粉。但他知道自家队长最是正直,压根就不懂南韩这种黏糊糊的王道文化更不会主动营业,因而这种情况就显得突兀又古怪。

那似乎就只剩下一个理由可以解释,他思考了一会儿,对上李马克专注的视线,无声地动了动嘴唇:“守护天使?”

队长大人笑的一脸高深莫测。

 

为了实现节目效益最大化,总决赛结束后黄仁俊和他的队友们在第一时间组成了名叫“DREAM 7”的新团体开始活动,从代表实力和幸运的七个人变成了代表新一代青少年梦想的一支队伍。

新专辑筹备期和团综录制合二为一,恨不得24小时都曝光在摄像机下。

对于综艺新苗来说,比起绞尽脑汁地在镜头前发挥艺能感,这种在工作中就能把综艺也同步录制的模式再适合他们不过,节目追求的也正是他们私底下自然放松的状态。

不过为了增加趣味性,还是给他们额外定了一个主题——“我是你的守护天使”,美其名曰增加感情和默契。

七个人通过抽签确定各自需要守护的对象,在整个新专筹备期都要发挥守护天使的作用,不动声色照顾好选中的那名队员。

黄仁俊打开抽签的纸条发现上面写着李马克的大名,很是开心地对着摄像机说:“哇,我心里还在想会不会是马克哥,他是队里唯一比我大的哥哥,又是队长,平时实在太辛苦了,我之前就比较依赖他,这次一定会悄悄对他好,绝对不会让他发现的!”说完举起另一只手握拳给自己打气。

是的,“守护天使”的另一个规则是所有的行为都要私底下默默进行,不能被当事人发现,到最后照顾的最好的“天使”会有奖励,而提前被发现的“天使”将失去评比的资格。

虽然不知道最后的奖励是什么,但平均年龄还不到19岁的少年们光是因为游戏本身就跃跃欲试,一个个热情高涨地表示绝对会圆满完成任务,一时间队内气氛倒是如节目组喜闻乐见一般兄友弟恭、一片和谐。

不过负面效果也很明显,照顾欲太过旺盛,大家一边感谢彼此间满溢出来的爱一边又开始怀疑真心,时常搞得鸡飞狗跳好不热闹,李马克连连感慨队伍更加不好带了。

评论(5)

热度(131)